戴绿帽的耗子

2019,2020!
前言时间总是这么不留情面,转眼又是一年过去了。虽然“年”这个概念时认为创造的,1月1日的早晨和12月31日的早晨对...
扫描右侧二维码阅读全文
25
2020/01

2019,2020!

前言

时间总是这么不留情面,转眼又是一年过去了。虽然“年”这个概念时认为创造的,1月1日的早晨和12月31日的早晨对个人来说大概并没有什么不同,但我们总归是需要定期回顾总结一下自己,然后再展望一下未来的。

正文

2019年绝对是我人生至今为止经历最为丰富的一年了,年轻人终于还是慢慢的步入了社会,所以这篇总结还是非常有必要的。不过因为拖延症发作,从1号开始一拖再拖,终于在今晚下定决心来写点东西了。现在正好还是农历新年的正月初一的尾巴,也算是新年第一天了。

回望整个2019年,其实也就两件事情:前半年忙着保研,后半年专注实习。

为了保研,第一次认真的审视自己、总结简历;第一次一个人出省、第一次坐飞机、地理上跨越了中国从南到北;一个内向小宅男第一次参加正规面试、第一次尝试着去向别人推销自己…渐渐的,坐飞机觉得稀松平常,简历和陈述变的干练,面试时不会紧张到抖腿,养成了汇报前写稿的习惯,汇报时也不会紧张到头脑空白,当然还结识了一些全国各地的朋友也不可避免的花了父母不少的钱。最终,保进了浙大软院,略有遗憾,但也实至名归。

10月份,不想浪费时间宿舍躺尸,和夏令营时的朋友一起,到杭州找导师开启了实习生活。第一次租房,第一次被骗,第一次维权追款,第一次正式实习,第一次直接参与商业项目,第一次参加年会…

总之2019就这么过去了,2020虽然现在已经走过了快一个月,但flag还是要立的,万一实现了呢!

  1. 顺利完成毕设
  2. 努力达到英语的免修标准,加强听说锻炼,语言是工具而不是学科
  3. 想学习和了解一点日语
  4. 刷刷LeetCode
  5. 读一两本书

新年快乐,来年再见!

Last modification:March 8th, 2020 at 01:22 am
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

Leave a Comment